Остаться собой

Судьба играет нами: за сюрпризом - сюрприз.
И хочется  порой к чертям податься.
Но как бы не страшил ее каприз -
а важно все-таки собою оставаться.

Ты в лапы к дьволу идешь тропой прямой...
Дилемма мирно не желает разрешаться.
И совесть не позволит обрести покой.
Тут важно все-таки собою оставаться.

Всемирный разум не подскажет верный путь.
На подлость иль на подвиг долг велит склоняться.
Но верен принципам своим будь!
Как нуждно все-таки собою оставаться.


Рецензии