Приключение маленькой Снежинки

Эта сказочная история произошла в один из первых зимних дней с самой обычной капелькой. Вернее, она думала, что она обычная, до того момента, как с ней приключилось это забавное превращение.
В тот день маленькая капелька вместе со своими сестрами путешествовала на облаке по небу. Их на тучке накопилось так много, что Северный Ветер, гнавший по небу облака, разогнал их так сильно, что они начали осыпаться на землю мелким дождиком.
А, брат Ветра Мороз решил поиграть с ними и превратить эти капельки дождя в маленькие снежинки. Он собрал все свое холодное дыхание и подул на летящие капельки. И как только этот холод касался их прозрачного тела, они тут же превращались в белые пушистые снежинки.
Среди парящих снежинок летела к земле и наша маленькая Капелька, ставшая в один момент Снежинкой. Благодаря своей пушистости, она медленно парила в воздухе, словно воздушный «парашютик» с одуванчика.
И так как до земли было еще далеко, Капелька летела и размышляла: «Ну, и зачем я спрыгнула с тучки? Летела бы себе дальше, путешествуя по небу. И что я забыла там внизу, на холодной земле? Ну, упаду я сейчас, как и множество моих сестер, и буду лежать там, пока не растаю. И это всё, для чего я стала снежинкой? Ведь это так скучно! А я ведь такая красивая. Неужели я только для этого нужна?».
С этими грустными размышлениями снежинка долетела до земли и мягко приземлилась на своих сестер. Их было уже так много, что они успели стать пушистым слоем белого снега.
«Ну, вот, - вздохнула Снежинка – и что теперь? Просто лежать, скучать и ждать пока растаю?!»...
Не успела она договорить, как чья-то детская рука подхватила её вместе с сестрами-снежинками и сжала в круглый комочек.
Снежинка не успела ничего понять, как уже летела по воздуху на снежном шарике. Правда, полет был недолгим. Ударившись о детскую спину, шарик разлетелся на тысячи кусочков, в одном из которых находилась и наша Снежинка. Она наблюдала за тем, как маленькие дети с радостным криком «Ура!» бросали друг в друга снежные шарики и при этом громко смеялись. Снежинка хотела еще полетать, но её желание осталось неуслышанным.
И тут Снежинка увидела, как мимо неё с веселым криком промчались дети на скамье с железными полозьями. Они по очереди тащили друг друга на этой штуке, падали с неё, кувыркались, и при этом радостно смеялись. Салазки так понравились Снежинке, что она тоже захотела прокатиться на них. Но, к сожалению, её никто не брал с собой.
Не успела Снежинка расстроиться по этому поводу, как чьи-то детские руки снова сгребли её вместе с сестрами в снежный комок. «Вот здорово! - обрадовалась она, - Сейчас снова полечу!»… Но почему-то комочек, на котором была Снежинка, не спешили отправлять в «полёт». Его просто бросили на землю и стали накатывать на него все новые и новые слои снега. Снежинке удалось зацепиться за варежку мальчика, который катал снежный шарик по снегу, и с интересом наблюдала, что из этого получится. Рядом дети делали такие же снежные шары.
Клубочки росли в размере прямо на глазах. После того, как снежные шарики становились огромными, дети ставили их друг на друга и украшали. Вот только «украшениями» почему-то были - ведро, морковка и угольки с сухими ветками. Дети называли это творение «Снеговиком». Снежинке очень понравился «Снеговик», который был похож на Доброго Великана, охраняющего «снежный народ».
И когда мальчик украшал голову Снеговика морковкой, Снежинка успела зацепиться за оранжевый нос и остаться на нём. Ей не хотелось, чтобы её закатали в снежный шарик и тогда она бы ничего больше не увидела. С оранжевого носа открывался замечательный вид. Намного интереснее, чем с земли. Теперь Снежинка могла рассмотреть не только тех ребят, что играли в снежки, но и детей, катающихся с горки.
Сидя на носу у Снежного Великана, ей было приятно думать, что она лично «знакома» с ним. Снежинке даже показалось, что Снеговик подмигнул ей и улыбнулся. На всякий случай Снежинка тоже улыбнулась и поздоровалась.
Продолжая осматривать простор, открывшийся с высоты Снеговика, Снежинка вдруг заметила, как в одном месте снег просел и очертил глубокую впадину. И Снежинка подумала: «А вдруг кто-то из детей будет бежать и попадет ногой в эту ямку. И тогда может случиться беда. Что же делать?». Снежинка очень расстроилась, что она такая маленькая и не сможет ничем помочь. Она так загрустила, что чуть не упала с морковки вниз. И тут ей пришла неожиданная идея. Снежинка решила позвать на помощь Северный Ветер, который тихо дремал среди веток деревьев. Она позвала его раз, второй, третий. Но её тихий и тонкий голосок был настолько слаб, что он его не услышал.
«Что же делать? – расстроилась Снежинка, - Как же мне докричаться до Ветра и попросить у него помощи?». Она даже хотела заплакать от своей беспомощности, но у неё не было слёз, ведь она была Снежинкой.
И тут Она услышала сначала один, а затем тысячи, и тысячи таких же тихих голосков, как у неё. Эти голоса, сливаясь в один шумный зов, повторяли её слова о помощи. Это были её снежные сестры, которые очень хотели помочь Снежинке разбудить Северный Ветер. Этот нарастающий зов передавался от одной снежинки к другой, и вскоре уже весь окружающий лес был наполнен зовом о помощи. От такого шума даже Северный Ветер, проснулся. Он слез с веток, потянулся и прислушался. Разобрав голоса, о чем его просили снежинки, он отправился выполнять их просьбу. Подлетев к опасной впадине, он набрал полные щеки воздуха и стал, что есть силы дуть на снег. Поднятые Ветром снежинки начали постепенно засыпать впадину, и вскоре она уже была укрыта большим сугробом. Для верности Северный Ветер заморозил над ямкой снег и отправился обратно, досматривать свой сон…
… Снежинка, была очень благодарна Северному Ветру, что помог ей справится с опасной впадиной. Но не только Ветру была благодарна Снежиночка, но еще и её многочисленным сестрам-снежинкам, которые приняли участие в этом деле.
И уже поздно вечером, когда все дети разбежались по домам, а на небо взошла Луна, маленькая Снежинка, сидя на носу у Снеговика, подумала: «А ведь не зря я и мои сестры упали с неба. Мы укутали теплым покрывалом продрогшую землю и деревья, сделали чище воздух и украсили дома и этот чудесный лес. А главное, мы столько удовольствия принесли детям. И теперь я знаю, что какими бы не были мы, пусть даже очень маленькими, вместе мы можем очень много. И сидя на кончике морковного носа, Снежинка радовалась тому, что поняла главное - Даже если ты очень маленький, ты всё равно всегда нужен этому миру. А мир нужен тебе!»...

 


Рецензии
Своим холодным дыханием, (Здесь всё, думаю, понятно) Не повторять дыханием.
подгонял своим дыханием,
раз, холодное дыхание Ветра,
падала и наша, маленькая... падала/не падала...
на скорей не падала,

договорить /свою/ фразу, (просто договорить фразу, свою можно не писать.)
прям.. на глазах. вместо прям. - прямо (видимо - это опечатка)

радости, игр, и удовольствия, (радости и удовольствия от игр)

Геночка, тема "Снежинок" сложная. Сказка хороша тем, что в ней много воспитательных, познавательных моментов,
но надо сделать интересную завязку для того, чтобы ребёнок начал читать дальше. Не бойся таких слов, как шлёпнулась... начни с того, что она на земле и её спрятали в комочек, потом она как-то выбралась. Но тут надо и её подружек вплести в сюжет, как они? Короче, над этой сказкой надо поработать так, чтобы у деток был восторг. Я опять пишу, что думаю. Пишу что в голову взбредёт! Думаю, что ты не будешь на меня в обиде. Сказка хорошая, но ты сможешь сделать из неё изюминку!!!
С теплом,

Алёна Раннева   05.02.2016 14:02     Заявить о нарушении