Анданте в зимнем лесу

Вначале только слабый свет и тишина,
а после тихий, будто шелест, голос -
от счастья ли, что нам поёт, а может, от вина,
и звук уже струится, словно долгий волос.
Черный лес на слепящем от солнца снегу -
чем не зимний, с откинутым верхом, рояль -
раз за разом кричит: Не могу! Не могу
оторвать от себя белых звуков печаль.
Эти руки, немея, стылый лес обнимали,
а склонённые ветви, как спящий олень,
этой песне без слов, чуть качаясь, внимали
и скользила над ними крылатая тень.


Рецензии