Псевдоностальгическое 2

Я под пальмой лежу, чуть дыша.
От жары растопилась душа.
И гляжу в океанский простор -
горизонт замыкает обзор.

Об отчизне безмерно грустя,
я тружусь, рукава не спустя, -
за женою покупки ношу
и пощады притом не прошу.

По ночам Южный крест в вышине
вновь напомнит о той стороне,
где экватор с другой стороны
от засыпанной снегом страны.


Рецензии