Михаилу Королёву

Я поздравляю тебя просто,
Желаю здравия навек,
Хотя и маленького роста,
Зато большой ты человек!

Сначала, как бывает, знаешь,
Ты был никто, почти ничей,
Теперь ты, Миша, пребываешь
Среди талантливых врачей.

Лечить людей-твоё призванье
И крест твой в жизни до конца.
Ты врач не по образованью,
А по велению  Творца!

Всего добился без поддержки,
Своим умом, своим хребтом.
Конечно были и издержки,
Но я сегодня не о том.

Я рад, и этого не скрою,
Не знал тебя я, как врача,
Но песни, спетые тобою,
Во мне по-прежнему звучат!

Так с Днём рожденья поздравляю,
Живи и здравствуй, Михаил!
Таким же быть тебе желаю,
Каким всегда и всюду был!


Рецензии