До дна

Упрямо считать, переждать мрачности дни - то не для меня    
Одни ушли, другие прошли, так пусть знают они - не пью ничего я до дна
И зря пустует звон телефонный в расстроенном обертонном ля - уши привыкшие,
Да и остаться бы здесь навсегда, победного до конца, да утопает утопия

Она закрылась и перекрылась, все двери наглухо заперты
И не достучаться, и не дозваться, и в факсе гремящие провода
Везде горит и тухнет, кричит и молчит - сама не знает, куда,
И стоит ли на эмоции рваться - ей все к чертям, и одна
В ней ненависть жжется, кипит, скрипит, давится, плавится

Ее всю путает и метает в стороны, в перекресток, в остановки трамваев
Ей бы охладиться, остыть, перебиться пытаться - да крепкая голова
Все помнит, и без остатка, и до детали - и знает, зря
Затеяны и потеряны, прочитаны и прослушаны - слова и все действия,
И ноты со строками, но не уйдется и не прибудется с ней, до скорого!

Забудет затеянное, услышит ноты, откроет книгу - страница двадцать, строка
Тридать один, увертюра верная, и вспомнится - не уйдет, не сгинет
В бреду не задержится. А пока до дна не испито, не пройдено до финала,
Ей могут казаться и видиться, думаться странные вещи, очень странные


Рецензии