***

Ночь, будто новой Вселенной предтеча,
Ярко огнями горит небосклон...
Вызвездет - вдаль манит новая встреча,
А не мираж и не сон.

Новые образы в давних одеждах-
Млечного тракта разъезд.
Мысленно вздрогнешь шальною надеждой,
И затаишься - объезд...

Но за настойчивость выйдет наградою,
За звездопадом комет-
Ты уталишь ненасытною жаждою
Нового Солнца Рассвет!
1.30          22.03.15


Рецензии