Тишина...

Если мама слышит: БУМ!
Если книги с полки на пол,
Если кошка, словно конька, из дому бежит,
Если погремушек звон, заглушает голос папы –
Беспокоиться не нужно -
Их сынуля веселит!
 
Если крышки на полу,
Вымыт пол едой для Мурки,
И стиральная машина вдруг пуста,
А все вещи в унитаз
И довольная ухмылка:
«Улыбнись скорее, мама -  красота!»
 
Это значит, все Окей,
Это значит, все нормально
И можно еще успеть в суп нарезать лук!
Но нужно бежать скорей,
Бросить все, лететь стрелою,
Если в доме тишина наступила вдруг!
Может быть, сынок нашел новое занятие,
Может, ножницы достал – это караул,
И на мелкие куски праздничное платье,
Лишь бы ими он себя, невзначай, не ткнул.
 
Сто ужастиков подряд в голове у мамы кружат,
Пока через коридор к сыну добежит:
Вдруг залез он на диван
И вот-вот, держась за штору,
Он с гардиной, прямиком, на пол полетит.
 
Мама в комнату скорей
И картина маслом:
Словно сладкий ангелочек,
Тихонько сопит.
Все на месте, только сын,
Стянув одеяло на  пол,
Обнял плюшевого мишку
И тихонько спит.


Рецензии