Любимые игрушки...

Купили малышу скорей
Мы разные игрушки,
Чтобы любименький сынок
Играя, познавал:
Здесь пупс, фонарик и енот,
Собачка, телефон, солдатик,
И самолет,
Чтобы сынок пилотом стать мечтал.
 
Малыш все,  хмуро,  рассмотрел,
Погладил плюшевого мишку,
Вниманием, не удостоив кран,
Что кубики возил.
Машину сдвинул он ногой,
Лису, котенка и мартышку
Разом задумал приподнять
И  унести с собой.
 
Через минуты, этак, три
Ему игрушки надоели.
Взгляд на родителей:
«Зачем
Квартиру захламлять?
Порадовать, наверно, вы
Игрушками меня хотели,
Но я давно уже решил, во что буду играть!»
 
И в коридоре взял совок,
Нагрыз из веника соломки,
Не смог поднять, а так бы взял,
Всю в саже кочергу.
Из крышек, досточек, кастрюль
На кухне он устроил свалку
А маме с папой собирать все это набегу.
 
Доволен сладкий карапуз:
«Вот эти я люблю игрушки!
Мне, как-нибудь, добраться бы еще
До разных круп?
И макаронами кормить
Рыбок в аквариуме, Мурку.
Смешать бобы, фасоль  и рис –
Вот получился б суп!»
 
И плюшевые не нужны.
Нужны зубные щетки, кремы.
Все на зубок, хватать, жевать,
И, ведь, не устает.
Когда детишкам  только год
У них на то -  своя система.
По-своему каждый малыш
Мир новый познает.
 


Рецензии