Семейная книга

Посвящается семье Черняевых
Невольно вызывает удивление,
Прилежные служители пера!
Довольно уникальное явление:
В семье три брата и сестра.
Черняевым писать не надоело,
И прозу признают они, и стих.
Семейное писательское дело,
Как- будто нитью связывает их.
Леонтий, Анатолий и Георгий
Стихи слагают с самых юных лет,
Сестра- их ревизор, ценитель строгий,
Хотя по сути вовсе не поэт.
Своё занятие есть и у Тамары,
И ей азарт писательский знаком.
Она охотно пишет мемуары
Доступным для народа языком.
Она их выставляет в Интернете,
Там отклики читательские есть.
К ней приезжает прошлое в карете,
Визитом ей оказывая честь.
Не надо ей ни мёда, ни коврижек,
Когда душа с ним просится в полёт.
Не мало у писательницы книжек,
Сама умеет делать переплёт.
То радостью, то лёгкою печалью
Тамара нарушает свой покой.
И кланяется низко Забайкалью,
Край прославляя каждою строкой.
В большой семье давно уже не тайна:
Писали хорошо мать и отец.
Их дар достался детям не случайно,
В том виден знак заботливых сердец.
В своём домашнем «университете»
Они их обучали, как могли.
Родителей давно уж нет на свете,
Ценивших красоту родной земли.
Семейная писательская Лига
Судьбою образована давно.
Так пишется Черняевыми книга,
Которой стать бессмертной суждено.

Качканарская поэтесса Татьяна Семакина
21.03.2015 г в День Поэзии посвятила нашей семье.


Друзья, приятно получить такое заключение о семье от друзей.
10 человек семья. 8 детей.Папа писал стихи и песни, которые они с мамой пели, а мы подхватывали.У отца два класса церковно -приходской школы. Только два брата не писали ни стихов ни прозы. Мама в 84 года написала о своей жизни,(в школе она вообще не училась- училась со мной с первого моего класса), что и послужило толчком для меня стать писателем. Теперь вот и номинировали на премию "Писатель  2015 г"


Рецензии
Как же это прекрасно. Гордость за Вашу семью пробирает. Но и ответственность на Вас, Тамара возложена огромная, сохранить, написать и через столетия пронести для потомков память об истоке Вашего такого замечательного рода. С огромным уважением, Николай.

Николай Шустиков   11.08.2018 19:04     Заявить о нарушении
Николай, это я себе "поставила памятник". по правде, трудная это была работа. СПАСИБО.

Тамара Белова 2   16.08.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.