Мам, там такой цыганистый взгляд Мой химический со

Мам, там такой цыганистый взгляд
Мой химический состав, от макушки до самых пят
Вулканический взрыв, хулиганистый нрав
Идеальный металлический сплав.
Мама, что это - цианистый калий или моя награда?

Мам, а можно - увезу его контрабандой
За моря? Его имя - двусложно-звонко
На кончике языка. У него улыбка чеширского кота.
А скулы - налететь и разбиться, и всё, пока.
И не жди вестей тогда. Мама, мне ж потом костей
Не собрать. Он разбудит моих чертей-чертенят.

Аритмичный слог, вклинился
в привычный ход моих дней, круговерть
Рифмованных мыслей. Появился - из-под ног
исчезает твердь. Нарисованный, кажется, солнцем,
Смотрит так в меня - остается
Муравьем под лупой гореть.

Мам, я же жилистый узелок, обезвоженная оболочка,
Внутри - лишь циничный экстракт, беспристрастный знаток,
Электрический скат-одиночка: опасно, рядом не плыви.
А он будто протягивает на ладони
Счастье - на, мол, не стесняйся, бери.


Рецензии