Непреднамеренно твоя злость подтачивает изнутри сп

Непреднамеренно
твоя злость подтачивает изнутри
сперва тех, кто рядом,
они размеренно дышат,
не заметив, что ядом змеи.

Дальше - хуже, смотри:
твоя злость проходит
сквозь стены дома,
позвоночник его
железобетонный
не протянет долго.

Твоя злость порождает собой
вулканический грохот,
как следствие - черная пыль,
облавы, ливни в пустынях,
собаче-человеческий вой.
Небоскребы легче доминошек,
первым падает "дубль ноль".

Твоя злость - это снайпер
с немым оскалом; она душит город,
плавит рельсы и ж/д мосты.
Поезда,  накренясь, бьются оземь,
корабли попадают в штормы.
Как чумная, линия горизонта пляшет
относительно борта.

Вонзая в ошалелость глотки
жало бутылки, жадно глотая водку,
капитан хочет крикнуть "Земля!"
но это пьяный мираж, капитан...
От спасательных шлюпок - щепки.
И акулы уже приготовили зубки.
Сегодня, кажется, у портовых шлюх
станет меньше клиентов
ровно на экипаж корабля.
Капитан, ты захлебнулся в своей же злости.
Капитан, научись наконец прощать.   



                Август 2013


Рецензии