март

Люди прячутся в толпе и становятся толпой,
люди прячутся в себе, люди прячутся в запой,
люди прячутся в запрет, в миллион своих утрат,
да и где они теперь - ничего не говорят.

Вот, бегут они гурьбой, не отменишь этот бег,
тащат сумки за собой, тащат сумки на себе,
тащат в сумках разный быт, тысячу своих забот,
и, наверное, забыть им про быт уже слабо.

Я кричу им: - Эй вы все! Я кричу им: - Эй вы там!
Так ведь можно окосеть насовсем и навсегда!
Хватит жать уже на старт, хватит топать, как слоны -
перед вашим носом МАРТ, все мы - пленники весны!..

Нынче ярок день и жёлт, весь из солнечных лучей,
ну давайте же поржём просто так и низачем,
друг на друга поглядим – это будет добрый знак,
чтобы что-то там в груди вдруг запело… просто так


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.