Счастье как стекло

И я жила как все,
среди ненужных фраз.
И верила тебе,
за что была обманута
судьбой уже не раз…
Возможно, я стала
совсем другой,
Ошибок прежних
не ношу я за собой.

Я строила мечты,
как замки на песке.
Я верила в Любовь,
я верила тебе.
Иной раз я не знала,
что тебе сказать,
А ты и не стремился
меня понимать.

Сегодня ты один,
наутро  уж другой.
Вчера с одной девчонкой,
завтра уж  с другой.
Когда улыбка на лице,
когда тоска в твоей душе.

Одно понять я не могу:
кем раньше был со мной,
какую маску ты надел,
когда на миг моим
ты сердцем завладел?

Я искренность в словах твоих искала,
и мне казалось, что ты душу открывал,
пускай не всё рассказывал, но всё же,
ты так серьёзно мир воспринимал.

Мечты какие-то
и цели ставил пред собою.
Ну а теперь, скажи,
что сталось с тобою?

Когда-то называл ты лучшею девчонкой
и говорил, что только я смогла тебя понять.
А я всегда, если трудно бывало
старалась тебе помогать.

Я помню те слова,
мне так приятно было их услышать:
- Ты добрая, и добрая душа твоя.
Так почему сейчас такое отношенье
и взгляд, наполненный презренья?

Ведь можно просто быть друзьями.
Друг другу, если нужно, помогать.
Добро всегда сильнее зла, я это знаю.
Так будь добрей со мной, прошу тебя.

И всё равно я не пойму,
как можно так вновь измениться,
играть душой и чувствами играть.
Как я хочу, чтоб учился
чужому горю сострадать.

Ведь я смогла помочь,
когда тебе вдруг стало трудно,
так почему меня не можешь ты понять.
Или в тебе уж столько эгоизма,
что боль чужой души
не можешь искренне воспринимать.

Иной раз забежишь минут на пять:
тетрадку взять иль лекцию списать.
Иного от тебя мне не приходится и ждать.
А если б ты в глаза мои взглянул,
и захотел понять, и в душу заглянул.
Спросил, чем я живу, чем я страдаю,
а может нужно, чем помочь…
Но ты не спросишь этого,
я это точно знаю.

Я не хочу тебя ничем обидеть,
хотя должна тебя я просто ненавидеть,
за всё то зло, какое причинил,
за слёзы, за тоску, за то, что счастье
как стекло ты мне разбил.


Рецензии