Due rose

                Parlava rosa finta alla viva:
                “Ci sto per sempre, sai, mortale diva.
                Pero' t’invidio che eri regalata con cuore
                Alla padrona nostra da un ammiratore.
                Ma io fui comprata per un caso,
                E questa polvere adosso, stesso vaso
                Mi danno noia gia'.
                Beh, nulla! Mi passera'...

                Ti torna? Non vedrai la festa mia.
                Voi sparirete tutti. Io come prima,
                Carina e setosa all’esterno,
                Vi ridero', perche' nessun inverno
                Mai tocchera' bellezza fatta”.
                Pensava lei... Ma l’improvviso
                la signora arrivata
                L’ha presa e buttata
                nei domestici rifiuti.
                Si e' stancata troppo dell’incambiabile.
                P e r   l u t t i
                Ci servono fiorini finti.
                Allora, viva la vita!!!  M i t i
                Saranno poi composti di quei veri
                Che meritano e... Sul serio
                La dama fa seccare rosa perla.
                Per bel ricordo. Eccolo, eterno!

                2008


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Ты читала его на Итальянском празднике. Спасибо.

Андрей Лисанов   01.04.2015 03:04     Заявить о нарушении
Стихотворение "О мифах" - это, практически, русский вариант "DUE ROSE". Сначала было написано на итальянском, и уже потом захотелось сделать русский аналог. С уважением, ко всем моим читателям и любителям поэзии, Елена Лисанова.

Елена Лисанова   01.04.2015 12:35   Заявить о нарушении