скрипач

пилю, как лезвием ножа, смычком по телу струн
на кончиках дрожащих пальцев,
сливая отблески огня по жилам рук
я выжимаю нервом звук из тысяч мук,
и он, вонзаясь  в мозг, преображает тело…
кому какое, право, дело, как он рождён?
какой глубинный резонанс с моей душой
его заставил прозвучать так хорошо?
а, может, страшным скрежетом он вызвал омерзение,
а может, равнодушны вы иль он вам не по нраву?
мне всё равно, я отдал то, что было у меня,
и сделал всё, что мог
и не осталось ничего, что мог бы я  добавить,
я выложился весь…

кому-то будет это мало
ну что ж, пусть лучше сделает,
тогда
я буду счастлив за него…


Рецензии
"пилю, как лезвием ножа, смычком по телу струн..."
поэтично, неоднозначно: скрипач как кулинар, палач и ...

Понравилось.
С уважением,

Константин Абрамов 2   26.06.2015 08:32     Заявить о нарушении
ага
и...

Шаров   26.06.2015 13:37   Заявить о нарушении