Предвестие конца

И в небе яркою звездой
Зажглось светило ярче солнца
Раздался голос пред молвой
Как из бездонного колодца

Никто не видел ничего
Их ослепил тот свет прекрасный
И стало в их глазах темно
И одолел их страх ужасный

Напрасно думали они всегда
Что будет всё им с рук спускаться
Терпенье выпито было до дна
И вот конец стал приближаться

Восстали все, и земли задрожали
И мертвые проснулись ото сна
И ледники все разом затрещали
То было всё предвестие конца

И вскинув руки в небеса
Встав на колени от испуга
Кричали все боясь конца
Кричали наконец поверив в Бога!


Рецензии