Полустанок

Полустанок. Сквозной полустанок.
 По уставу железных дорог
Пролетают пустые составы,
Оставляя  попутно гудок.
И  гудок ударяет  по  елям.
 По сосновым  уходит  верхам.
Затихает  в  заоблачной  келье,
Сотрясая  возвышенный храм.
Хорошо в мире  тихом  и  утлом
 Городскую  усталость травить,
 Вспоминая  ушедшее  утро
Мятных  губ  и  примятой травы,
Той  любви, что гудком  паровозным
Ворвалась  в тишину моих дней,
Сотрясая  и душу, и  воздух,
И затихла, затихла  во мне...


Рецензии