Мы не будем ставить метки, вешать этикетки, надува

Мы не будем ставить метки, вешать этикетки,
надувать губки, хмурить бровки, наступать на грабли,
разбивать коленки из раза в раз.
Зачем нам снимать лав стори,
если можно сразу – нетленку?
Ставить язык на предохранитель,
в сомнении прятать неискренность глаз?

Мы любители чётких запросов - вскрыть
черепные коробки зрителям
ювелирной чеканностью фраз.
Мы сошлись в некой данности бытия.
Помнишь правило вынесения множителя
за скобки? Если хотя бы один равен нулю… но -
безнаказанному подлецу всё к лицу.
И мы друг другу - словно сшитый костюм на заказ.

..."если верить киношникам – мы загружены в матрицу", но -
если верить Джармушу – выживут только любовники.
Если грубо говоря – меня подкалбашивает
словно школьника на контрольной;
смена состояний, настроений, пульсаций...
Как сказал бы Ошо: балансируя между блаженством и пустотой.

Не стоит придавать столько важности
этим детским шалостям  - лучше бежать
ошалелыми пальцами по проспектам твоей спины.
Задыхаться в безбрежной сладостной слабости и
обалдевшей … ленности. Пусть ты будешь мираж… или
обманчивый миф… Это просто турбулентность –
мы спасемся рифмами, не гадая, что будет дальше.

Не боись, я бывалый летун, приземлимся.
У багажной ленты ожидая (каждый - свой) чемоданчик,
однажды помолимся, обнимемся и простимся.


Рецензии