Теперь замечено большое сходство 22. 03. 2015

          
            
             К невзгодам относились мы терпимо,
             Остаться не боялись без труда.
             Наш мир богаче был неизмеримо,
             Сплотила нас духовная среда.

             И был подъём – и горы своротили:
             Народ создал великую страну.
             Её на "дно" коварно опустили   –
             Нам остаётся мерить глубину…

             …Теперь замечено большое сходство
             Людской судьбы с карманным кошельком:
             У "знати" полн – достигла превосходства!
             У нищих пуст – лежит, как в горле ком...

             1998, 2008


Рецензии