Здравствуй, солнце

Здравствуй, солнце за окном.
Ты с каким пришло приветом?
Весть какую мчишь, мой дом
Озаряя ярким светом?

Ты - улыбка новых дней,
Полосы побед и счастья,
Иль знамение теней
И дождливого ненастья?

Ты согреешь навсегда
Или просто напоследок?
График встреч наш, вот беда,
На болоте слишком редок.

Чаще в тучах небеса,
В вечно серых, без просвета,
Да в сырых, как та роса,
Что на поле ранним летом.

Нашим северным краям
Солнца очень не хватает.
Мы привыкли к фонарям,
Тусклый свет которых тает

В непроглядной тьме ночной,
В переулков переплетах.
В обреченности одной
Мы мечтаем о полетах.

Так надолго ль ты в окне,
Ярко-желтое светило?
Ждать чего, ответишь мне? -
Вопрошаю, что есть силы.

Промолчало мое солнце -
Только кошки все урчали,
Восседая на оконце
Вне сомнений и печалей... 

2015 г.


Рецензии