Письмо солдата

Ты прости меня мама,
Я ушел не сказавши,
Ты прости, не забудь…
 Я уже не вернусь.

Мне тот холм у березы
Станет периной,
Одеялом пуховым –
Матушка Русь.

Впереди смертный дым,
Окровавленный, страшный,
Но и там на удачу
Мелькнула звезда.

Я мечтал стать когда-то
Ученым, пиратом,
Но мечты забрала,
Растоптала война.

Я ушел, был ребенком,
Мне было шестнадцать,
Ощущаю себя,
Словно мне шестьдесят.

Впереди долгий путь...
Но я знаю, однажды,
Отдохнет вся земля
Разольется весна.

Ты прости,
        не забудь...
      Прошу...
           Помни меня.

09.03.2015


Рецензии
Очень трогательно и печально...С теплом, Гузель

Гузель Закиева   06.04.2016 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.