Близкие по духу или только по крови

               

Мы все стремимся к близким людям
Нас всех подобное влечет
Кого же близкими считаем?
Что скажешь ты на этот счет?
Что эту близость подтверждает
На нашу жизнь потом влияет?
Какая близость будет выше,
Родней, желанней и надежней
Единство крови или духа?
Все это осознать возможно
Родство по крови превозносим
Об этом часто говорим,
Но много ль пользы мы приносим
Если же дух наш не един
Часто ли родственник по крови
Мир свой как мы воспринимает?
Весь его смысл, его устройство
Он точно так же понимает?
И что для него в жизни ценно?
К таким же ценностям стремится?
А образ жизни совпадает?
Если же нет, - то не годится
Близкий такой, не в состоянии
Приблизиться к тебе по духу
В душе его, не будет понимания
Ведь там, все глухо
Кровь родная, дух чужой
Неужели это свой?
Много ль счастья ты найдешь
Если в жизни с ним пойдешь?
Так устроена природа, и она того хотела
Чтобы дух всегда и всюду
Был гораздо выше тела
Спутник тот, кто един духом
Вот гармонии основа
Утончись душевным слухом, осознаешь это снова
Приближайся к тем, кто душу твою ясно понимает
Тебя как личность в этом мире радостно воспринимает
Думая, кто тебе близок, ты как компьютер не зависни
Это тот, с кем совпадают, мировосприятие, миропонимание,
Система жизненных ценностей и образ жизни


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.