утренний зайчик

Серым утром среди туч
Заблудился солнца луч.
Всё вокруг темным-темно -
Туч захлопнулось окно.
Потерял к земле тропинку,
Тонкий-тонкий, как тростинка,
Луч промок,
И весь продрог;
Примостился в уголок
Посредине небосвода -
Где хорошая погода?
Ведь нельзя ему пропасть,
Время лучика настало,
И во что бы то ни стало
Он спешит к земле попасть.
Там же ждёт знакомый мальчик -
Ждёт и плачет:
 - Где мой зайчик?


Рецензии