Тебе

Сквозь холод зимних дней
Луч солнца золотой
Пробьется, и вокруг
Все сразу оживает.
Знакомо это мне:
С тобой, мой дорогой,
Унылых будней круг
Послушно отступает.
***
Любимый мой,
Всегда с тобой
Мои мечты –
И явь, и сны.
Твой силуэт –
Милее нет –
Мелькнет в окне –
И я в огне.
***
Лучистое солнце февральского дня,
Твой ласковый свет согревает меня,
И грезится: песню выводит свирель,
И видится в мареве юный апрель…
***
Ты меня обнимаешь
И от всех непогод заслоняешь.
Безмятежно-уютно
Мне в плену твоих ласковых рук.
Забывать заставляешь
Все реальные краски и звуки,
Отступает как будто
В мир иной все, что было вокруг.
***


Рецензии