Солнечный этюд

Когда земля не видит неба
Аж целых триста дней в году,
Любуюсь небом, где б я ни был,
За солнцем с радостью иду.

Беру этюдник свой щербатый.
- Пошли со мною на пленэр!
Но снова слышу я: - Куда ты?
Давай побродим через сквер.

Машу рукой и улыбаюсь -
Я к этому давно привык.
Привычно быстро одеваюсь
И мимо сквера, напрямик.

За городом и воздух звонче,
И дышится мне хорошо,
И глаз становится тут зорче,
И я при деле… что ж ещё?

Там - облако на горизонте,
Внизу - река, и Солнце в ней
Купается с Весной… Не спорьте –
С пригорка этого видней.

И я прищурился блаженно:
Хорош получится этюд!
В нём будет радость непременно –
Все краски радости уж тут!

Из жизни искусников
2015г


Рецензии