Сквозь призму времени

Как будто в прошлой жизни влюблена
Была до кончиков ресниц стыдливых,
И зимний сад благоуханьем сливы
Лиловые картины рисовал.

Как будто злые чары колдуна
Усилили дыханье зимней стужи,
И синий лед танцующие лужи
Зеркальными пластинами сковал.

Как будто я придумала весну
В глубоком сне, чудесном и печальном,
И в сердце дверь, как лампою паяльной,
Прожгли до нестерпимой боли ран. 

Как будто я жила сто лет в плену,
И о свободе тайно не мечтала –
Любовь была достойна пьедестала,
А угодила забытью в капкан.


Рецензии