Поучения Отцов 2. Глава 2

Раббан Гамлиэль, сын рабби Йеуды а-Наси, говорит: «хорошо занятие Торой сочетать с ремеслом — ведь усилия, приложенные в этих двух направлениях, отвлекают от греха. Учение же, не сочетаемое с трудом, — сходит на нет и влечет за собой грех. Все, кто трудится на благо общества, пусть делают это во имя небес, ибо им в помощь заслуги предков и добродетель их пребудет вечно, а вы — вам я уготовлю награду великую, как если бы совершили вы».

Открытий и учений много разных
Их нам дают для жизни – на дорогу.
Но, к сожалению, среди идей прекрасных
Нет одного -УЧЕНИЯ от Б-ГА.
Там все ответы есть, умей вопросы задавать.
Как жить и с кем дружить? Что есть? с кем спать?
Твоим УЧИТЕЛЕМ по жизни станет ТОРА.
И ты поймешь без лишних разговоров
В чем ЦЕЛЬ и что такое страх…
Не тот, что вязнет на людских устах.
Боятся нужно научится только одного –
Зло совершать. И больше ничего.
Этого достаточно  для Жизни и необходимо
Зло станет для нее понятным, но не зримым.
И это все нам может только ТОРА дать
Сумей ее со своим ремеслом сочетать


Рецензии