***

Отними у меня обречённость гореть внутри,
выбиваясь всегда на полтакта, задай мне ритм,
опровергни упрямое право носить мишень,
из бесплодных снов о себе прогони взашей,
упокой в океане веры, подай мне знак,
что тебя охраняет ангел, чей ярый зрак
ежеутренне зреет с востока, зовёт на свет.
И тогда я легко поверю, что смерти нет -
никакой - ни геройской, даже ни от тоски,
что сочится из глаз моих и клюёт виски,
заставляет брести сквозь времени лабиринт,
белизной палаты давиться, срывая бинт,
обнажая корни, подтекст, изнанку, рваные провода,
потому что нет о потере не значит да,
и ушёл не значит вернётся уже не тем.
Тяготение воль беспощадней, чем жажда тел,
Я найду тебя дымом, даже если сгорю дотла.

А печаль о себе не знает, что так светла. 
 


Рецензии
Сложное, многослойное, выстраданное

Галина Кравец   24.03.2015 05:21     Заявить о нарушении
Точно. Вызревало во мне несколько месяцев... Спасибо, Галя.

Татьяна Безридная   28.03.2015 10:56   Заявить о нарушении