Памяти Алексея Никульшина

(погиб в Чечне при исполнении воинской
обязанности в ноябре 1999г.)

Земля и небо обернулись адом,
Который лучше бы не видеть даже в снах.
За жребий этот для тебя наградой
Была б удача и успех в делах,
Но ты года свои не будешь мерить
Со дня рождения или хотя бы – от войны.
Мы не смогли тебя живого встретить,
Ты навсегда для нас остался молодым.
Ты мог бы жить на свете долго-долго,
Да уцелеть не смог среди огня.
При жизни незамеченный мальчонка,
Погибшего мы чествуем тебя.
Скорбим, что мало видел ты рассветов,
Не встретил первой трепетной любви.
Ты жизнь отдал в земле далекой где-то,
Чтобы в Отечестве был нерушимым мир.


Рецензии