ощущение 2

к картине Владимира Карначёва*

И настигают времена,
Когда души поток
Накроет, словно пелена,
Всё, что доступно оку.
Вдруг чувства призрачный покров
Застынет на судьбе,
И мир предстанет не таков,
Как был сам по себе.
И ты, куда ни бросишь взгляд,
Всё в зеркала глядишь,
Узнать себя как будто рад,
Но не определишь,
Где ты, что ты и дальше – как? -
Размыло берега,
Подняв к поверхности – загадки,
И мысль - не строга…


Рецензии