Мне нравится

"В плодах греха и суеты
Любви рассудок подневолен.
Прости, что был тобою болен.
Прости, что в снах — одна лишь ты..."


(Сергей Небов "Зачем")


http://www.stihi.ru/2015/02/15/9909

----------------------------------------

Мне нравится, что Вы больны не тем,
Чем я болел в далёком страшном детстве.
В больнице, с нашим домом по соседству
Меня лечили всем, буквально всем.

Два дня мою историю болезни
Потом читал, рыдая, военком
И, обозвав душевно чудаком,
На букву "М", сказал:"А ну, исчезни!!!"

Мне нравится, что Вы больны не так,
Как мне казалось, вы болеть не вправе,
Как бриллиант в божественной оправе,
Который был проглочен натощак...

А всё — плоды греха и суеты,
Которые мешают просветленью.
Мне нравятся порывы вдохновенья
И Вы, как гений чистой красоты.


Рецензии