По замыслам Петра

Когда Россия молодая
Мужала с гением Петра,
Не родился прапрадед мамы,
В помине не было села,
Которому теперь под двести,
Но  мудрый Петр тогда уж знал,
Что сделают страну известней
Сибирь и Батюшка-Алтай.

Триста  лет и три года от Указа Петра
Крепость Бийск с каждым годом
Развивалась, росла
В первозданной, отмеченной Богом земле,
И уверенно славу добывала себе.

На Алтае сегодня это город второй,
И заводы, и вузы на визитке его.
Тридцать семь поселений –
Целый  Бийский район –
Пояском-оберегом окружают его.

Окраина России, далекая земля –
Оплот ее и сила по замыслам Петра -
Признала рудознатцев и русский пришлый люд,
И щедро воздала им за их отважный труд.
Круговорот событий сегодняшнего дня
Был просто невозможен без гения Петра!

Великий реформатор из глубины столетий,
Как будто бы сегодня, внушил своим примером:
Наукам – уважение, земле родной – служить,
От трудностей не прятаться,
А Родину – любить!


Рецензии