из разряда тех, кого лечит разряд

из разряда тех, кого лечит разряд
220, а, может быть, больше,
встань в шеренгу, ты - всего лишь солдат
в завоёванной кем-то Польше.

уточни, если суть ещё не ясна,
кто кому приходится братом,
ты - всего лишь чья-то большая игра,
шах становится крепким матом.

будь что будет, мелодия льётся из вен,
пальцы сжали мятежную лиру,
спой о том, что мы всё ещё ждём перемен
в завоёванном кем-то мире.


Рецензии