До краёв я наполню бокал

До краёв я наполню бокал
И мелодию вальса сыграю.
Кто-то это уже написал…
Но - теперь от себя продолжаю.

Час назад…  Так уж вышло… Ну, вот
Я в любви объяснялся пред нею.
Но она от ворот поворот
Мне, смеясь, подарила в аллее.

Говорила она от души,
Что, мол, прытких таких нас немало,
И что сгинь, и что не мельтеши,
Что ей только меня не хватало.

Убеждала меня целый час,
Что напрасно за ней я таскался,
И что я ей не нужен сейчас;
И вообще  -  а откуда я взялся…

Помолчала и молвила вновь,
Оглядев всех влюблённых на лавках,
Что видала всю эту любовь
Вроде как бы в гробу в белых тапках.

А потом подчеркнула итог,
Чтоб я понял всё так, а не этак:
Мне её дорогой голосок
«Пшёл вон, гадкий» сказал напоследок.

Ну, вот так…  Чтоб уйти от тоски,
Так всегда - кто-то больше, кто меньше -
По традиции пьют мужики
За любимых нелюбящих женщин…


Рецензии