Как дела?

Что нового, как дела?
Обычный вопрос при встрече.
Как сажа, сказать, бела,
и время, увы, не лечит.
Да только зачем? Кому
дела твои интересны?
И встречному твоему
ответ наперёд известен.
-Нормально всё, хорошо.
С улыбкою и формально.
-Ну, ладно, бывай, пошёл,
звони, если что. -Ну ладно.
А что - если что? Потоп,
пожар или катастрофа?
Твой лоб - это твой лишь лоб,
и воинство Саваофа
тебя не спасёт от бед -
что ждать от случайных встречных?
Отравою сигарет
давись и молчи о вечном.
А хочешь - кричи в ночи,
никто чтоб тебя не слышал,
молись, когда нет причин -
молитва не будет лишней.
Не жди, что наступит край -
до края такая малость.
И с радостью день встречай,
гони от себя усталость,
не помни обид и зла,
и не говори о личном.
А спросят - ну, как дела?
Всегда отвечай - отлично!

22 марта 2015.


Рецензии
Горькая, горькая реальность...
Будь для себя всем - и ВСЁ!

Привет, Любочка...)

Сара Мильгрем   23.03.2015 15:41     Заявить о нарушении
Это норма, Сарочка, каждый за себя... Рада тебе!

Любовь Сафарова   23.03.2015 20:08   Заявить о нарушении