Астралка

           АСТРАЛКА
    (и не сказка и не быль)

С уважением повторно для всех, кто ещё не прочёл

Под гривами туч,
                над хвостами излучин,
Полынные ветры
                на вздыбленных кручах.
Там Дикое поле,
                лихие набеги,
Там кони храпят
                и визжат печенеги.
Они умыкают
                красу-мастерицу,
Из дали небесной
                Астралку-царицу.
И поперек сёдел
                невест и добычу,
Косяк журавлиный
                вослед им курлычет,
Мутят жеребцы
                родниковую воду,
И ночь лиховая
                хоронит природу.

Свершилась покража -,
                находка-поклажа,
Ясак не уступит
                хромун меднорылй,
Измучит, истопчет,
                что на Небе было.
И корень пойдёт
                неуёмной породы:
Титаны, поэты,
                вояки, уроды.
Смелы и слезливы,
                горды и жестоки,
Славянской души
                непонятны истоки.
Глаза голубы,
                да раскосы желанья,
Неужто в Астралку
                толстуха Меланья?
Неужто в неё
                и в набег тот весенний
Чубат-голубок,
                раздариха-Есенин?
Неужто в неё
                кесаря-лиходеи,
Пугач и Ермак,
                и жандармы-злодеи?
Досталась нам сказка
                про райску жар-птицу,
Да про шемаханку -
                убийцу-царицу.


Рис. из инета


Рецензии
Значимая творческая работа, достойная самого высокого внимания и оценки.
Творческих и жизненных удач , Дик, и неиссякаемого вдохновения.
С уважением.

Яков Баст   02.11.2016 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков, за Вашу оценку.
С неизменным уважением к Вашей
творческой деятельности.

Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   03.11.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.