Вдохновенье

Да, вдохновенье требует уменья
искать сопротивления в вещах,
от мелочей и недоразумений
впадая во вселенскую печаль.
       
Страдай, поэт! страдание прекрасно,
оно одно и может послужить,
а меньшая чувствительность опасна -
уже не для стихов, а для души.

 


Рецензии