Запах скошенной травы

Запах скошенной травы-
Аромат французский летом,
Что остался в сердце где то
С деревенской той поры,
Где прошло и детство,юность,
Школы славные года,
Снова в память к нам вернулась,
Позвало с собой туда.
Поваляться на прокосе,
От дождя в копне укрыться.
Сено в сеновал забросить.
Там уснуть и насладиться
Чудной ночью деревенской
С пеньем птиц,шуршанием листьев,
Под гармонь душевной песней,
Воздухом прохладным,чистым.
В городской бурлящей жизни
Стало все совсем другое.
Здесь летят галопом мысли,
Нет минуты для покоя.
Здесь асфальт,бетон,машины.
В них совсем мы затерялись.
Рады вырваться в деревню
Где отец и мать остались.
Здесь еще жива природа,
Медленнее движет время.
Есть закаты,есть восходы,
Здесь ты свой,любимы всеми.


Рецензии
Как здорово, что есть место, где тебя всегда ждут и любят. Это же счастье!
Полина, одна буковка пропущена в конце - любимы Й. ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ!

Раиса Слугина   23.03.2015 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.Родительский дом,родная деревня-это то место где можно набраться сил,успокоить душу.Здесь всегда помогут.

Палина Ивчик   24.03.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.