Затменье Солнца - у Земли мигрень

Затмение  незримо, но всерьёз
События завязывет в узел
И новые набрасывает узы.
Мы мечемся: кончается наркоз
Разрушенных и попранных устоев…
Что нового на смену им построим?
Какой ребром поставится вопрос?

Затмение… На Солнце пала тень
И высветила вихри и каверны,
А мир, отмщенья жаждущий и скверный,
Всё больше приближает Судный День.
Так новое рождается в мученьях,
Меняя жизнь и способ помраченья.
Затменье Солнца - у Земли мигрень…

20.03.15

В астрологии Солнечным затмениям издавна придавали большое значение, особенно, когда в момент полного Солнечного затмения Солнце находится в точном соединении с некоторыми звездами или планетами, означающими важные события в жизни целых государств и народов мира.

В этом году мы  стали свидетелями редкого явления: полное затмение Солнца и Весеннее равноденствие произошли в течение одних суток - 20 марта 2015 года. Энергии, посылаемые Солнцем на Землю, будут претерпевать значительные колебания, в результате чего наша планета может подвергаться различным природным катаклизмам, резкими изменениями в поведении всех живых существ. Человек – не исключение; многие люди в это время могут почувствовать недомогание, упадок сил или, наоборот, возросшую эмоциональность и чрезмерное возбуждение.

Полное Солнечное затмение и Весеннее равноденствие в марте 2015 – это уникальное событие еще и тем, что Солнце образует аспект точного соединения со звездой «Шеат», - тускло-желтой звездой, которая в переводе с арабского означает «Плечо Пегаса». Эта звезда, соединяясь с Солнцем в периоды затмений, приводит к различным катастрофам и стихийным бедствиям. Начиная со дня Весеннего равноденствия, в мире будет происходить мощный всплеск накопившейся энергии, которая как-никак, но все же сдерживалась до этого момента. Это может означать обострение конфликтов в «горячих» точках земного шара. Солнечное затмение и Весеннее равноденствие 20 – 21марта 2015 года – особенно тяжелое время для того, чтобы договариваться о мире. В это время, под действием бушующих энергий, людьми могут совершаться самые непредсказуемые поступки; возрастает вероятность значительных провокаций, совершения терактов, чтобы вызвать ответную реакцию оппонентов. И все же, если удастся оставаться в гармонии с собой и окружающим миром в период Весеннего равноденствия и полного Солнечного затмения, то многих неприятностей еще можно будет избежать.


Рецензии
Меняя жизнь и способ помраченья.
Затменье Солнца - у Земли мигрень…

- это точно.
Затмение, похоже, сделало свое - все воюют за всё...

Мари Тульская   06.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Согласна.

Алкора   07.04.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.