Витализмы

                ***
                Когда нас всё интересует,
                Когда мы всем увлечены,
                Вся наша жизнь проходит всуе,
                И комом все наши блины.


                ***
                Когда к прекрасному мы не развили чувство,
                Еду возводим в ранг высокого искусства.
               
               
                ***
                Вино, конечно, величайший дар,
                Но до известных каждому пределов:
                Чуть выпил-мысль в полёте смелом,
                А перебрал-возможен и удар.

               
                ***
                Твердолобому болвану
                Невдомёк, что он болван.
                Если "всё по барабану",
                Значит, пуст, как барабан.


                ***
                Превыше ставит он всего-
                На что и тратит максимум усилий,-
                Чтоб понимали все его,
                Но чтобы, не дай Бог!-
                Не раскусили.


                ***
                Проходят шутки вторсырьём,
                Валяйте! Пошлость не в запрете,
                Ум проявляя, выдаём
                Экспромты только в туалете.


                ***
                Извечное желание людей-
                Быть совершенным или им казаться,
                Мы потому так много говорим,
                Что не умеем выражаться.


                ***
                Своеобразно он  красноречив:
                Приятно слушать,когда молчит.
                С ним день общения идёт за год,
                Приятный парень...когда уйдёт.


               
                ***
                Он ставит напоказ себя везде,
                Быть популярным-мечта его святая.
                Он даже заявляет о себе,
                Своим отсутствием блистая.
          
               

               


Рецензии