Я боюсь лишь упасть назад...

Я боюсь лишь упасть назад -
в серых лиц непроглядную пропасть.
Но осталось мне только кричать,
сохранив свой отчаянный возглас.

Перманентно плывем вперед,
все мы души, для смерти призванные.
Он прошепчет: " Жди свой черед!
А иначе - лишь только избранные".

Дождь и буря мне смоют слезы
на поблеклых, хрустальных щеках,
вновь разрушат все детские грезы
и надежды об иных временах.

Но поднявшись и ринув кверху,
маски сбросив и скинув клише,
ты сразишь непреклонную жертву
яркой вспышкой в глухой тишине.

Ну а он взглянет лишь издали,
приподняв опустошенный взгляд.
Мне прошепчет: "А как же избранные?"
Но осталось теперь лишь ждать...

— февраль 2015


Рецензии