Мужчина или только самец

Скажи, мой друг, а, что значит мужчина?
Какой же смысл заложен в этом слове?
И есть ли в жизни хоть одна причина
Внимательно подумать о мужской основе?
Когда же мальчик может стать мужчиной?
И без чего, он до него созреть не сможет?
Как этой жизни написать ему картину?
Что в этом точно мальчику поможет?
Подумай, а он в благости родился?
Сказать мы можем, что он благородный?
Иль к не любящим он приютился?
И станет в жизни только им подобным
Мамы, бабушки и сестры мужское начало в нем уважали?
Иль как психологические монстры, это начало унижали,
Командовали, подавляли, подчиняли
Кто учил его мыслить самостоятельно
Решения в жизни принимать свои
Ответственность на себя брать обязательно
И говорить себе: все выборы мои?
Кто научил его быть к жизни приспособленным
И полноценно о себе заботиться?
Иль вырос мальчик личностно беЗпомощным
Всю жизнь он к мамочке на ручки просится
Он научился личностно женщину оценивать?
Понять кто за красивым телом прячется
Иль будет она им манипулировать
В обслуге у нее он будет значиться
Все ее прихоти, капризы выполнять
Кто настоящий его спутник, забывать
Станет сын ваш, внук – отпетый подкаблучник
Как сами говорите, – размазня
Где же мужчин потом себе найдете?
Глубоко страждущие дамочки, поймите вы меня
И на кого хотите в жизни опираться?
Где встретите вы крепкое плечо?
Так можете без спутников остаться,
Вздыхая долго, а потом еще
Являет ли отец пример мужского?
Он, все – таки , мужчина иль мужик –
Послушная, покорная рабсила
Грузчика, носильщика и извозчика стык
Много лет смотрит сын на такого отца
Его рабству совсем не заметно конца
Будь уверен, что сын станет точно таким
При подобном примере, он не мог стать другим
Чтобы для будущей «женщины» стать молодцом
Придется мальчику быть еще резвым самцом
Ненасытное тело всегда ублажать
И энергию, силу сполна отдавать
Продолжительность жизни своей сокращать
Посмотрите, мамаши, сколь мужчины живут
И тогда к вам мудрые мысли придут
Чтобы в жизни мужчиной мальчик смог стать
Ему нужно как личность себя развивать
Научиться себя ценить, уважать
И все это, ему подсказать может мать,
Что здоровье свое надо с детства беречь
И не нужно спешить, с кем попало прилечь
Понимать для чего, дама лезет в постель
И зачем, в свою жизнь ей распахивать дверь
Если женщина любит, – она отдает
Если нет, - то активно и жадно берет,
Что сыну беЗсмысленно ей позволять
Постоянно себя потреблять, пожирать
И тогда мама сможет сказать сыну смело:
Ты станешь здоровым и психологически зрелым
Лишь тогда, сынок, мой милый,
Ты станешь духовно развитым, жизнерадостным, счастливым
Скажет мать: верю сын, что понять меня смог
Живи долго, с любовью
Будь счастлив, сынок


Рецензии
Прочла с интересом. А чему же отец научил сына?

Ветлана Романова   26.07.2016 20:50     Заявить о нарушении
Только не тому, как быть осознанным, самодостаточным и самостоятельным, то есть личностно свободным.

C уважением

Василий Покозий   06.08.2016 16:24   Заявить о нарушении