мартовская юморилка

Как хорошо,что есть номенклатура,
Придумавшая праздники для дам,
Когда мужья влезают в бабью шкуру
И сходят потихонечку с ума.

И всё серьёзно,а не понарошку.
Но какая ж это канитель !
Накормить детей,собаку кошку
И любимой кофе дать в постель.

Вроде все подсчитано,как в смете,
только вышло всё наоборот -
Китекет жуют покорно дети,
Сёмгу доедает рыжий кот.

Раскалилась до предела печка,
Кулинарный заиграл азарт,
А рядышком с рецептами аптечка,
Чтоб обширный не хватил инфаркт.

Не действуют ни капли,ни микстура,
Горит в духовке яблочный пирог,
А скользкая и празднечная кура
Со страху ускользнула под порог.

На обоях масляные звезды,
Едкий чад завис под потолком,
Жарятся с картошкой вместе гвозди
Дети бреют кактус под столом.

Кухня превратилась в поле брани,
Муж н грани бешенства уже,
А жена с газетой на диване
Прозрачным искушает неглиже.

Где уж тут до нежности на деле,
Чтоб супружеский исполнить долг,
Живым бы лишь добраться до постели
И не завыть голодному,как волк.

Музыка звонковая пропела,
Стол в убранстве,яствам счету нет...
Муж смущен-когда жена успела
Приготовить праздничный обед.

За глаза! За ласковые руки!
За подруг!-Веселье бьет ключом
Засыпает муж от первой рюмки,
Подпирая хрупкое плечо.

Не поднимут ни массажик тайский,
Ни домкрат и никакой флюид,
Спит хозяин и его хозяйство
Крепким сном по-евнуховски спит.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очень знакомо. Особенно понравилось про китекэт и кактус под столом.

Анна Фадеева 7   01.03.2020 16:41     Заявить о нарушении
Со мной 8 марта всегда что-нибудь забавное происходит,к чему и отношусь с юмором.
Спасибо Вам За рецензии.

Нина Рогожникова 2   01.03.2020 19:55   Заявить о нарушении