Крест. В старинном сельском храме...

В старинном сельском храме, у двери
Старушка стену, уходя, облобызала
На той стене едва заметно, посмотри
Распятье, и она мне рассказала:

Немало лет прошло уже с тех пор
Я помню детство, всей семьей сюда ходили
Все стены в росписях, а здесь огромный крест
И девы головы свои склонили.

Потом был храм закрыт, был склад зерна
А крест в горе пшеницы, как в пустыне
К нему мы добрались иногда.
Когда тяжелые мешки грузили.

Поздней не стало окон и дверей
Сюда порой ходили мы несмело
Поплакать, попросить душевных сил,
благословенья на любое дело.

Христос с креста велел терпеть нужду
И не роптать, когда совсем нет мочи,
Нести свой крест смиренно, и скажу, 
что силы появлялись, между прочим.
...
Сейчас наш храм в строительных лесах
Он обретает новое рожденье
Господь нас не оставит в судный час
Вселяет в нас надежду на спасенье.


Рецензии
И Храмы наши несли свои Кресты сквозь лихолетье... Спасибо Вам за Храм в строительных лесах.

Татьяна Вика   27.01.2016 13:36     Заявить о нарушении
У нас стояли храмы без крестов
по деревням, прошли десятилетья
Трава сменилась золотом оков
Бурьян не выполоть в душе ....

(мой комментарий запоздал, так и строительные леса второй год стоят)

Алексий Чернетовский   05.08.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.