Дальние огни

                Дальние огни
                Счастья и тоски,
                Вы, как детства дни,
                В прошлом, но близки
                Сердцу моему,
                Памяти моей,
                Существу всему
                От младых ногтей.
                Ваш желанный свет
                Волшебством объят,
                Он мне много лет
                И навеки свят,
                В них-мечты и боль,
                С ними я добрей,
                В них-моя Ассоль,
                В них-я юный Грей.
                Добрая мечта
                С грустью пополам
                В зрелые лета
                Душу греет нам.
                Словно в детском сне
                Светятся они,
                Как награда мне-
                Дальние огни.
                Много лет прошло,
                И ещё пройдёт...
                В них души тепло,
                И мечты полёт.
               
               


Рецензии