Утренний казус

Утренний сладкий сон гоня ,
К работе торопился я .
В бесфонарной тени дворов ,
Не слушал шум чужих шагов .
По памяти брёл на пролом ,
Старинный огибая дом ,
Его архитектурный строй
Ещё милей был под луной .
Вдруг под ногами шерсти ком
Закончен экскурс мой на том ...

Писклявый лай возня в низу ,
И я себя еле держу .
Раздался голос в темноте :
-"Собачка мирная вполне !
Она кусать не будет вас ! "
Я отозвался тот же час :
"- На поводке держите пса ,
Вдруг под луной кусается !
А если говорить всерьёз ,
Я наступить могу на хвост !"

Но обозлившись на меня ,
Был брошен в сумочку пискля .
С чего-то нарекли хамлом ,
Но я осматривал вновь дом ...

У басенки мораль проста ,
Коль хам не ты - совесть чиста ,
А не поставил точки в "Ё" ,
И будешь хамом наречён .



Описанный случай произошёл со мной во дворе моего дома , но реакция хозяйки собаки утрированна мною .


Рецензии