Родные мотивы

(Выпускной Советской  ср.школы.)

Аттестат когда вручат,
Слова похвал мёд источат,
Свобода «школярам» пахнёт привольем.
«Ура» и «Браво» прокричат,
И будет вечер вновь начат
Без взрослых, но по-взрослому, застольем.

Чей-то отец и чья-то мать
Всю ночь не будут, точно, спать
Их мысли, там, с выпускниками неразлучно.
Но дети это будут знать
И, что бы «взрослость» показать
Ночь, как и должно, проведут «благополучно».

К утру, хмельной ты или нет,
Наступит, всё равно, рассвет.
Его встречать все, снова, к школе соберутся.
Детство закончилось вчера
И, вот рассвет. Уже с утра
Дороги школьников, по жизни, разойдутся.

«Источник» света, – белый яр, 
Любой укажет вам школяр
И солнечно, при этом, улыбнётся.
Оттуда возникает свет
И, там рождается рассвет,
Который дарит людям всем Ярило-Солнце.

То место, знают все отлично,
Выпускникам, так символично,
Видна развилка разных в стороны дорог.
Реально это, а не странно,
Что каждый, поздно или рано,
Пойдёт своей, переступивши за порог.

Проводят в путь отец иль мать
И будем только вспоминать
Те школьные года, что были счастьем.
Что огорчало нас порой
Теперь нам, кажется, игрой
И вспоминать мы будем это всё с пристрастьем.
22.03.2015г


Рецензии