Загнанный

Вечно злая и одинокая бродит зима,
Северным холодом медленно сводит с ума,
В сопки таежные, падают звезды во мгле,
Вьюги морозные воют как волки во тьме!

Я бегу в полумраке теней в лютый холод ночной
Злые псы по следам фонарей и тюремный конвой,
Леденящую стужу пронзает мерцающий свет
По тревоге взлетающих в небо сигнальных ракет!

Сколько лет я за стенами каялся всуе потерь
Часто снилась ночами, свободы открытая дверь,
Вот стою перед вами на Богом забытой земле,
И с оскалом открыто, смеюсь непокорно, судьбе!

Ну, так что же теперь, на куски меня станете рвать,
Я как загнанный зверь, и мне нечего больше терять,
И ни цепи, ни пуля шальная, ни злая напасть,
В мою душу свободную вам никогда не попасть!


Рецензии