Осень

Осень – это жизнь противоречий:
Радости и грусти – пополам,
То своей судьбе бежишь навстречу,
То не знаешь,  чего хочешь сам…
На душе,  как в небе,  -  перепады ,
Солнце светит, а  потом дожди.
Хочется  побольше  ярких радуг –
Разбавлять ненастные деньки.
Осенью в душе настрой особый,
Словно обновление пришло.
Сбросили деревья свой наряд не новый.
А тебе – легко и хорошо.
То,  листая старые страницы,
Говоришь; «Пришла пора закрыть!»
Но мелькают дорогие лица,
Понимаешь:   Это не забыть…
Осень – это жизнь сплошных смятений:
То в глазах слеза, то удивляешь смехом,
То звучит в душе мотив весенний,
То романс минорный вторит эхом…
Осень – увядание в природе,
Передышка перед новой жизнью.
И неважно,  при какой погоде
Быть  любимой и счастливой можешь.
Осень – это дивная пора!
Красок ярких, настроений разных!
А   для жизни  –  зрелые года,
Понимаешь – нет  времён напрасных…


Рецензии